台外交部:台美依据“零意外”原则保持联系

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统特朗普日前致函中国国家主席习近平,称期待与中国大陆合作发展建设性关系,10日又与习近平通电话表示将尊重(honor)美国的“一中政策”,台湾外交部今天表示,台美关系密切友好,双方沟通顺畅,特朗普和习近平近期的互动,台美双方亦持续依据“零意外”原则保持密切联系。

据联合新闻网报道,台外交部表示,美国一向是台湾在国际上最重要的盟友,台湾清楚了解美国政府高度重视东亚地区的和平稳定,而维持良好的台美关系以及东亚区域局势的稳定,对美国的国家利益均至为重要。

台外交部说,台方感谢且欢迎包括新任国务卿提勒森及国防部长马提斯在内之美方资深官员多次公开重申特朗普政府将持续依据台湾关系法及“六项保证”履行对台安全承诺,台方亦将在台美间既有之良好稳固基础上,持续与美国发展更为坚实的合作伙伴关系,共同为区域和平稳定与福祉做出贡献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息