纽约时报:肖建华蒙头坐轮椅被六汉带走

字体大小:

(联合早报网讯)早前有传媒报道指中国大陆富豪肖建华于年三十(1月27日)在香港四季酒店被带回内地,肖建华其后两度发声明称“正在国外养病”,又强调“不存在被绑架回内地情况”。《纽约时报》昨日(10日)引述看过酒店闭路电视片段的人士指出,肖建华当日被人以布类盖头,在六名男子陪同下坐轮椅被带离四季酒店。

《纽约时报》报道称,一名曾经看过酒店闭路电视片段的人向该报表示,在1月27日的凌晨时分,肖建华被人以看似床单的布类盖头,放到一张轮椅上带走,当时他身边有大约六个男子,随行还有数名拖着行李箱的女子。

报道指大堂的前台人员曾经查问带走肖建华人士的身分,当时有人自称是肖建华的保安人员,又称肖建华患病需要医疗协助,肖在整个过程中没有挣扎。

《纽约时报》亦引述两名知悉肖建华下落人士称,肖建华被人以船只由香港带到内地,以避开边境检查,肖建华现正被中国警方拘留。

肖建华事件曝光后,香港警方回应传媒查询时,表示于上月28日接获一宗在港内地人士“求警协助”个案,其后家人称事主“已致电报平安”,并于翌日要求销案,经初步调查,证实肖建华于27日经香港其中一个出入境管制口岸返回内地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息