港铁纵火案疑犯患妄想症 事发当日无复诊

字体大小:

(联合早报网讯)香港地铁车厢纵火案伤者今天(11日)增至19人,仍有10人留医,三人情况危殆,包括被捕的60岁疑犯。据香港媒体报道指,这名疑犯患有妄想症,事发当天原定要接受治疗但没应诊。

中新社报道,截至今天下午5时,此次事件造成19人受伤,其中三人伤势危殆、三人严重、四人情况稳定、九名伤者已出院。

事件中,60岁张姓男疑犯涉嫌纵火被捕。他患有妄想症,2007年因暴力行为入院,至2013年情况转趋稳定,但每四周要接受治疗。事发当天原定再接受治疗,但没有复诊。医护人员曾尝试接触他,但未能联络到。

消息指,疑犯两度结婚,10多年前在内地与现任妻子结婚,妻子其后来港定居,育有一对就读中学的子女。夫妇二人近年关系疏离,有街坊曾听闻两人近年有感情问题,近日正闹离婚。

疑犯由于严重烧伤,目前在威尔斯亲王医院接受治疗,暂没生命危险,但身体状况不适合录取口供。

警方已为多名伤者和目击者录取口供,了解事发经过,会循多方面调查案件,包括疑犯当时的精神状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息