九名新加坡、香港游台旅客一氧化碳中毒送医

字体大小:

(联合早报网讯)强烈寒流来袭,台北市12日凌晨接连发生两起一氧化碳中毒事件,导致借住友人家的新加坡及香港共九名游客身体不适送医。

台湾《自由时报》报道,12日凌晨1时许,台北市信义区光复南路巷内公寓五楼,有四名自称借住友人家的新加坡游客,因天冷洗澡时紧闭门窗,但因热水器装在加窗阳台,疑因通风不良导致一氧化碳中毒,四人觉头晕不适自行打119求助,消防员到场先引导他们到户外通风处,后送医院诊治,幸均无大碍。

其后不久,台北市和平东路三段一栋公寓,另有四女一男共五名香港籍旅客,也是因洗澡时门窗紧闭,五人觉不适报案求助,救护车将五人送医,也均无大碍。消防员检测两屋内,发现均残留一氧化碳数值约40ppm,疑都是洗澡时门窗紧闭,导致通风不良。

台北市消防局提醒,“再冷也要开一扇窗”,天冷使用暖炉及热水器要注意通风,如热水器装在加窗阳台,更要选择“强制排气”热水器,避免因通风不良导致一氧化碳中毒,民众如觉得头晕、想吐等不适症状,应立即打119求助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息