越方否认殴打中国游客 称当事人在被追跑中摔伤

字体大小:

(联合早报网讯)京华时报报道,2月11日晚,中国外交部领事司官方微信发布消息称,中国外交部和驻越南使馆已就中国游客遭越南口岸工作人员殴伤一事提出严正交涉。

中新网报道,2月7日,中国公民谢某及其母亲、未婚妻3人经越南芒街口岸回国时,被越南边检人员索要小费,其中谢某被越南边防人员殴打。经广西东兴市人民医院检查诊断,确定有3根肋骨骨折,另有至少1根肋骨不完全骨折,多处软组织挫伤。

广西东兴市官方11日披露,针对3名中国公民经越南芒街口岸回国时,因小费问题被越南边防人员殴打致伤一事,当地已通过热线电话向越南芒街市提出严正交涉,并组织代表团与越南芒街会晤,要求越方依法严惩涉事人员,责成其向中国公民道歉并赔偿损失,协同中方调查处理。

据了解,事件发生后,广西东兴警方及外事办等部门组织人员于2月9日前往越南芒街口岸与越方进行了会晤,但越方对打人的行为予以否认,并称当事人是在被追跑中摔伤的。而越方提供的现场监控也没有打人的画面。此外,中方提出的联合调查也遭到拒绝,越方存在刻意隐瞒的嫌疑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息