热比娅访台计划告吹 台联指有人作梗

字体大小:

(联合早报网讯)台湾团结联盟日前表示,世界维吾尔大会主席热比娅已经接受邀请将申请赴台访问,并对人权、民族自决、独立等议题进行交流。不过,台联今天(14日)指出,有特定人士从中作梗,并以“目前非访台最好时机”阻挡原先答应邀请的热比娅访台,对此,台联对阻挡人士表达强烈谴责。

中央广播电台报道称,台联党主席刘一德表示,蔡英文总统在多数民意支持下当选,立法院更是单独过半,所以“目前非访台对好时机”的说法显得相当荒谬,刘一德认为,在目前美、中、日国际情势下,反而是邀请热比娅访台的最佳时机,一旦错过机会,未来难度只会更高。

台联表示,党主席刘一德昨天(13日)飞往日本准备与热比娅会面,但有心人士却在会面前,刻意介入阻挡。为此台联表示强烈谴责,不过,台联理解并体谅热比娅选择再观察的决定,强调未来还是会继续努力,邀请热比娅访问台湾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息