国道翻车事故 郝龙斌吁蔡英文出来面对

字体大小:

(联合早报网讯)台湾国道五号昨晚(13日)发生游览车翻覆,造成严重伤亡。国民党副主席郝龙斌办公室发言人徐巧芯今天(14日)表示,国五事故,司机康育薰疑似连续工作超过二周, 恐有过劳情况,蔡英文总统今天向企业喊话“务必要关注员工的劳动权益”;她质疑,蔡总统只向企业喊话,似乎把政府的角色推得一干二净,与声称自己是“解决问题的政府”的说法背道而驰。

据《联合报》报道,徐巧芯指出,郝龙斌对于蔡英文身为国家元首,面对媒体提问“国道翻车后续怎么究责”等问题竟然不敢正面回应,只会打高空向企业喊话“务必要关注员工的劳动权益”,完全忽略政府的角色以及责任,感到相当不解。对照其先前回应一例一休争议时说“政府公亲变事主”“你去跟你老板说嘛”,逻辑如出一辙,政府的冷酷不禁再次令人感到心寒。

徐巧芯说,此次意外涉及多项公共政策层面,包括游览车业超时工作的问题、汰劣的执行、驾驶人的管理等等。人命关天,旅客的安全绝对是最重要的。郝龙斌呼吁政府尽最大的力量尽快改善政策面,给人民一个交代,蔡总统也应该出来面对,不要再闪躲了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息