台清泉岗基地毒品初验阳性官兵增至26人

字体大小:

(联合早报网讯)台湾清泉岗基地查获类安非他命毒品案,台中地检署襄阅主任检察官郭景东今天(24日)说,查扣到的毒品还是51包,但营区内士官兵初验呈阳性反应者则从20名增加到26名。

中央社报道称,清泉岗基地营区内查获类安非他命毒品案,正由台中地检署侦办中,郭景东表示,上午地检署专案小组检检官召开专案会议,就未来案件侦办进行任务分配。

郭景东指出,目前查扣到的51包毒品数量没有增加,但针对营区内士官兵的毒品初验,则从20人增加到26人,初验呈阳性者的尿液将再送宪兵指挥部做进一步鉴定及复验,复验后有可能会出现阴性,就称为伪阳性,但复验结果还未出炉。

毒品究竟从何而来,郭景东表示,将调阅营区内相关地点监视器,监视器调阅之后,为慎重起见,将安排两个不同单位的人交叉比对,勘验监视器,找出可疑人士做全面性的清查,有阳性反应的初筛人员还要进一步调阅通联纪录。

另外,查扣到的毒品吸食器,郭景东说,已于昨天(23日)下午送到刑事警察局,将针对吸食器上面的生物迹证与相关人员做比对。

至于传出全桉是否涉及“阴谋论”,郭景东表示,目前没有明显迹证有此发现,不过,任何可能性都不会排除,检方侦办会从全面性去考量,不会从单一方向思考,所以这部分绝对不会排除有此可能性。

对于军方是否配合检方办案,郭景东说,由于有关营区事宜都要国防部配合,国防部与检方沟通没有障碍,也有直接对话窗口,检方跟宪兵队也一样,有蒐集到新事证都会第一时间知道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词