北京机场直击 涉金正男案朝鲜男子李正哲现身 场面混乱

 

(联合早报网讯)本报记者北京机场现场直击,被指涉及金正男遇刺案的朝鲜男子李正哲(47岁),在警察的保护下,于今天(4日)凌晨1点53分在北京国际机场抵境处现身。

守候多时的30多位记者一窝蜂涌上前拍摄采访。现场霎时人推人,一片大乱,记者接连突破封锁线往前冲。混乱中,李正哲高声喊了一句话,据知,他那句话的意思是,”你们不守秩序,我就不接受采访”。在一阵推挤中,警察把李正哲护送上手扶梯,往北京首都机场三楼的方向离去。

据本报了解,李正哲将被送到朝鲜驻华大使馆去,据称今天下午将搭机返回朝鲜。

李正哲昨天早上约8时50分从马来西亚雪邦警察局被释放,并移送移民局扣留所。下午时分被移民局官员送往吉隆坡国际机场遣送出境。

马来西亚副首相阿末扎希昨天在记者会上指出,当局已宣布李正哲是“不受欢迎人物”,并将他列入禁止再度入境的黑名单。他表示,“他(李正哲)将由两名朝鲜大使馆官员陪同,他们先搭机飞往北京再转机回平壤。”

阿末扎希表示:“他(李正哲)持工作准证到马国一家公司工作,但警方发现他并未在该公司上班,还参与一些当局不允许的活动……其旅行文件也已逾期,所以政府决定根据外交程序遣返他。”

最新消息,请留意《联合早报》报报道。(沈泽玮林子恒北京报道)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

5346917123001