韩国扒手集团台北101行窃当场被逮

字体大小:

(联合早报网讯)台北市刑警大队肃窃组长期跟监锁定一群来自韩国的扒手窃盗集团,他们假意擦身撞到路人,趁机行窃,警方今天(4日)趁他们在台北101下手时,当场逮捕。

中央社报道称,台北市刑大表示,这群韩国扒手窃盗集团一行约三人,在1月29日前往台北车站下手行窃路人皮包,得手约新台币3万多元,并当场分赃,行径嚣张,随即就出境回国,警方调阅捷运等监视器录影画面,追查犯嫌下落。

不过,他们食髓知味,昨天(3日)再次入境,这次多带了两名女子共五人,入住西门町的旅馆,殊不知所有踪迹早被警方锁定,北市刑大拿到搜索票后,今天早上7时一路跟监,他们五人前往台北101,中午12时以同样手法对一名正匆忙准备去吃饭的路人下手行窃。

警方见机不可失,当场上前逮人,起获遭窃皮包和金钱,目前正在讯问中,警方怀疑该集团犯下不只这些案件,持续扩大追查有无其他受害者或共犯。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词