被央视315曝虚构词条 互动百科:全部重审客户资质

字体大小:

(联合早报网讯)挂牌刚满一年的新三板公司互动百科,被今年的央视3·15晚会曝光成为虚假广告垃圾站,只要花钱词条随意建。

据央视财经3月15日报道,互动百科网号称是全球最大的中文百科网站,领先的社会化知识媒体平台,为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。但调查发现,这家号称是知识共享平台的网站,不但信息的准确性真假难辨,甚至有时候,还变成虚假信息的放大器。

上述报道提及,在互动百科,一些号称神奇的产品,光鲜的人物简历,只要花4800元钱就可以开通 “百科词条认领”的服务,然后就可以随意杜撰并发布,用虚假的广告堂而皇之地圈钱。比如说,有一个词条名叫“极藻5s”,号称一位肝癌患者服用“极藻5s”仅仅7天,癌细胞就不见了,该产品一经发布月售上万盒,但如此神奇的产品,在国家食品药品监督管理总局网站上却查不到任何相关信息。而一位号称获取“国家医学进步奖”的中医,其实就在陕西渠子村的一家小诊所,而且没有行医资质。

节目播出后不到半小时,北京海淀分局稽查大队已出击,对这次事件进行调查,执法人员介绍,现场发现的技术服务合同,能反映出一些企业是通过付费形式对自身的宣传。

澎湃新闻报道,3月15日深夜,互动百科官方微博紧急发布关于央视3·15节目的声明称,节目报道后公司已成立行动小组,升级词条内容审核标准,全面排查网站词条内容,立刻整改词条内容审核流程,下线不符合百科标准的词条和不合格客户广告,全部重新审核客户资质,并全面配合工商等政府部门的相关工作。

互动百科还在声明中表态:真诚地接受各方批评和意见,向行业优秀企业看齐,不忘初心,更好地做一个负责任的知识分享平台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息