习近平同德国总理默克尔通电话

字体大小:

(联合早报网讯)3月16日,国家主席习近平应约同德国总理默克尔通电话。

据新华社报道,习近平指出,今年是中德建交45周年。近年来,两国关系全面深入发展。我们愿同德方一道,推动中德全方位战略伙伴关系得到更大发展。

他说,经贸合作是中德关系发展重要推动力。中方支持德方主办二十国集团领导人汉堡峰会,愿同德方共同推动二十国集团发扬同舟共济、合作共赢的伙伴精神,推动汉堡峰会在杭州峰会的基础上,就国际经济合作和全球经济治理发出明确、强劲、积极信号,使全球经济增长更加强劲、治理更加有效、贸易更加开放、发展更加包容。

习近平表示,中方支持欧洲一体化进程。

默克尔表示,当前德中关系广度、深度和发展势头很好。德方高度评价习近平主席今年1月在达沃斯世界经济论坛发表的重要演讲,支持“一带一路”倡议,感谢中方支持德方主办二十国集团领导人汉堡峰会。

她说,德方愿同中方密切高层交往,加强经贸、投资、发展领域合作,深化人文交流,将德中全方位战略伙伴关系提高到新的水平。德方愿致力于推动欧中关系不断发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息