曾俊华指林郑批评有误导 共事4年仅“专业关系”

字体大小:

(联合早报网讯)特首候选人林郑月娥曾在论坛及座谈会上,多次直接或间接批评前同事、另一候选人曾俊华担任财政司长时的表现,曾俊华接受报章专访时回应称,部分批评有误导成分,又指批评别人“不是我做的事”。

据都市日报报道,曾俊华昨天接受该报专访表示,林太的批评部分有误导成分,但不可讲成“抹黑”。

被问到与林太及特首梁振英共事4年多关系如何,曾俊华称只是“专业关系”,“我又不打麻将和桥牌”。被追问是否视两人为朋友,他思考片刻重申“专业关系”,又笑言在梁班子有不少朋友,但他拒绝开名,“费事令人不方便”。

获得公民党25票全数支持的曾俊华坦言,没有信心全取泛民327张选委票,因较极端的民主派人士不会支持他,“我一向都是在不同党派政治光谱中间”,但重申自己亦没想过会输。

曾俊华承认,自己正打“逆境波”,“但这是适合我的打法”。对于政协委员刘兆佳认为,人大委员长张德江已“讲得好白”,中央属意林郑做特首,曾俊华则笑言,大家用各种方法扩大自己的支持、减少对方的支持,他亦没有回应竞选期间有否与中央或中联办“倾偈”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息