中国北方受冷空气侵袭 北京将降雪

字体大小:

(联合早报网讯)受新一股冷空气影响,中国北方地区正自西向东迎来雨雪降温天气。其中,北京昌平、延庆局地今天将有大雪,最低气温重回0℃,可能将是3月以来最冷一天。

据中新网报道,中国中央气象台23日18时发布的预报显示,23日夜间至24日,受高空槽影响,华北、内蒙古有雨雪天气。内蒙古中部、华北西部和北部等地有雨转小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

受后续冷空气影响,雨雪过后,北方大部将遭遇大风降温天气。

根据预报,内蒙古中西部、西北地区东部、华北北部等地的平均气温或最低气温将下降4~6℃,部分地区降温幅度达8℃;上述地区并有4~6级风,其中新疆南疆盆地、内蒙古河套、宁夏北部等地有浮尘或扬沙天气。

在冷空气作用下,从22日晚间开始,北京南部率先出现降雨,之后降雨自南向北发展,到23日凌晨2时前后,全市大部地区都出现了降雨。

中国天气网的报道说,与上周北京10℃的日平均温度相比,预计本周的日平均气温将跌至8.1℃,暂缓了“春姑娘”入京的脚步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息