台多名军官被曝翘班进出声色场所 军方严惩

图为空军马公基地。(资料照,记者刘禹庆摄)
图为空军马公基地。(资料照,记者刘禹庆摄)

字体大小:

(联合早报网讯)台湾空军马公基地勤务队许姓中校等多名军官遭爆翘班进出声色场所,空军司令部昨天(23日)表示,确定有六人涉足不正当场所,其中五人记大过,调离现职。

据自由时报报道,澎湖马公基地勤务队副队长、中校许玄龙被爆,21日晚间担任留守主官时,竟公然翘班带少校分队长、少校基勤官及聘雇人员共六人上“越南店”,目前空军司令部已证实传闻。

报道指出,一行人在越南店喝到烂醉,直到近12点才回到营区,当时他还耍官威对营门卫兵表示,看他的面子不用刷卡(营区证件)。

空军司令部今天针对此事表示,该案是基地在21日自行查获,由司令部派专案小组到马公基地勤务队调查,确认有一名中校中队长、一名中校副队长、二名少校分队长、一名少校基勤官及一名聘雇人员,共六人涉足不正当场所。

司令部已依“陆海空军惩罚法”将5名军职人员记大过,并调离现职,并依规定检讨汰除;另外聘雇人员则依“工作规则”检讨重惩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息