日本总务副大臣访台 断交后最高层级

字体大小:

(联合早报网讯)日本现任总务副大臣赤间二郎25日访台,宣传日本观光活动。这也是台湾与日本在1972年断交后,最高层级的日方官员访问。

台湾中央社报道,日本台湾交流协会为了宣传日本观光与文化,25、26日在台北华山1914文化创业产园区举办“多彩日本”日本地方魅力宣传活动。

日本台湾交流协会昨天在官网公告,日本现任总务副大臣赤间二郎,将在25日来台主持开幕式。涉外人士表示,这是台日断交后,首次有高层级日方现任官员访问。

赤间二郎是日本自民党众议院议员,目前在安倍政府担任总务副大臣兼内阁府副大臣。

“多彩日本”日本地方魅力宣传活动24日晚间举行酒会,日本台湾交流协会代表沼田干夫致词时表示,台湾与日本关系友好,希望这两天的活动,能让大家了解日本的美好之处。

民进党籍立法委员萧美琴出席酒会致词时说,日本产品在台湾相当受欢迎,期待台湾产品在日本获得一样重视,有机会进入日本各地超市、商店,让台日文化特色有更多机会交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息