台南民宿大稽查 52家非法业者挨罚

字体大小:

(联合早报网讯)台南市去年公告“双城地区”包含部分安平、中西及北区开放民宿登记,至今有19家业者申请,为维护民宿的安全,市府稽查173家民宿业者,共裁罚52非法民宿,罚金高达956万元新台币,裁罚名单中也有不少着名民宿入列。

《自由时报》报道,市府呼吁,民众在来台南观光时,可以先到网站查询有那些民宿属于非法民宿,部分未合法民宿已办理歇业,对可合法设立登记的民宿业者,市府观游局也尽力辅导,去年年合计成功辅导“月见溪行馆”“哈哈哈国际青年旅馆”“贸庭旅宿”“全美旅驿”等非法旅宿成功设立合法旅馆,以及“白沐屋”“玉井山水居宿”及“玉井山水居宿二”等三间新设合法民宿。

今年,台南双城观光地区通过后,原市区如福憩背包客栈、安平72号民宿、毛屋及住好运民宿,也在今年申请通过,让到访台南的旅客有更多选择。市府会继续稽查非法民宿,同时辅导合法,用双管齐下的方式,为消费者住宿安全把关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息