美智库:中国战机导弹可随时进驻南沙三大岛礁

字体大小:

(联合早报网讯)美国智库机构“亚洲海事透明倡议”今天公布多张中国在南沙群岛中的人造岛礁的卫星照指出,岛上军事工事已全部完工,可随时部署战机与导弹等装备。

据中时电子报报道,华府智库战略暨国际研究中心(CSIS)旗下的“亚洲海事透明倡议”(AMTI)公布多张3月初至月中的卫星照片显示,中国大陆南沙人造岛中的“三大”,渚碧礁(Subi Reef)、美济礁(Mischief Reef)与永暑礁(Fiery Cross Reef)上雷达与声纳阵列、停机棚、移动式导弹掩护装置和近迫武器系统等已全面完工,可随时启用。亦即战机与导弹等装备可随时进驻。

AMTI指出,北京在南沙的三大岛礁,加上西沙群岛的永兴岛(Woody Island)基地,可让军机在南中国海全区运作,侦测与防御雷达设施也可涵盖南中国海整个区域。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息