柯文哲:要给蒋介石公平正确的评断

字体大小:

(联合早报网讯)台北市长柯文哲今天在曼谷强调,有关蒋介石,他从过去到现在态度都是一致的,并没有改变过。要给蒋介石公平正确的评断,不要一开始就持否定态度。

据联合新闻网报道,柯文哲东南亚访问行程今天来到泰国,他在曼谷机场表示,台湾经历许多阶段的治理,但是一直执着某一段,国家只会更分裂。

柯文哲被媒体问到他昨天有关“去蒋化”的说法,在国内被说成是为争取连任的选票考量,他对此强调,自己从过去到现在都是一致,并没有改变过。给蒋介石一个公平正确的评断就好,不要一开始就是持否定态度,他最讨厌标签式的政治。

他觉得这些都可以讨论和评论,但是最后由市场决定一切。

柯文哲强调,昨天对马国学生演讲中提到,台湾从西班牙到明郑、再到日本和国民党政府的治理,是一段一段切开,如果每个都要执着某一段,国家只会更分裂。

他指出,“我们过去有着不同的过去,但是我们要不要有共同的未来呢?这个是我们大家要思考的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息