国台办:两岸关系性质明确 台搞军备竞赛没出路

字体大小:

(联合早报网讯)大陆国台办29日举行发布会,发言人马晓光就热点问题答问时称,大陆和台湾同属一个中国,两岸不是国与国关系。并指出,台湾方面提出一些虚张声势的所谓军事战略来为错误政治路线保驾护航,是没有出路的。

中新网报道,对于台湾对外交往部门日前说两岸关系不是“外交关系”,马晓光称,两岸关系的性质是明确的。大陆和台湾同属一个中国,两岸不是国与国关系。只有对两岸关系的性质有正确认知,才谈得上两岸关系的改善和发展。

针对台军潜艇自造设计,马晓光回应说,通过发展一些进攻性的武器来为自己的错误政治路线保驾护航,只能升高两岸的紧张,拉开两岸的对抗,对台湾经济发展和社会民生没有任何益处。

马晓光称,坚决反对台湾与大陆建交国开展任何形式的军事往来和官方交往,这一点是毫无疑问的。随着两岸综合实力差距的越拉越大,台湾当局如果企图通过向外国购买武器,发展进攻性的武器,以至于提出一些虚张声势的所谓军事战略来为自己的错误政治路线保驾护航,这是没有出路的。和大陆搞军备竞赛,只能损害台湾同胞的福祉和利益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息