巴黎被枪杀华人尸检结果公布 法媒质疑:为何不用电击棒

字体大小:

(联合早报网讯)海外网30日援引法国《巴黎人报》报道,涉嫌枪杀华人的警察已被逮捕。警察局心理医生已对所有参与26日晚行动的警察进行了心理干预。心理医生表示:“涉案警察目前情绪不稳,心理压力巨大,他当时很担心自己的同事。”

法国对该案启动了两套并行的调查方案。一是由警察负责的对死者是否有蓄意杀人倾向的调查;二是由法国国家警察局监察总局负责的对该名警察所使用武器的调查。

29日晚,死者刘少尧的尸检结果公布:涉案警察所用武器为Sig Sauer 9mm手枪;死者为心脏左心室中枪,子弹射入心脏约2毫米。至于公众所关心的是否为“正当防卫”的问题依然没有答复。问题关键在于警察是否有足够正当的理由使用Sig Sauer 9mm手枪这种致死性武器。

据巴黎警方介绍,一般来讲,法国的防暴大队都会配备Taser——电击棒。《巴黎人报》对此提出质疑:事发当晚警察是否有携带电击棒?如果是,那么为什么不使用电击棒呢?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息