柯文哲:说“香港很无聊”是不服气非失言

柯文哲日前曾说“香港很无聊啊,一个小岛有什么好看的?”,引起热议,他今天自认此话不是失言,而是“心里不服气”。(台北市政府提供)
柯文哲日前曾说“香港很无聊啊,一个小岛有什么好看的?”,引起热议,他今天自认此话不是失言,而是“心里不服气”。(台北市政府提供)

字体大小:

(联合早报网讯)台北市长柯文哲日前一席“香港很无聊啊,一个小岛有什么好看的?”言论引起热议,今天(1日)他在参访印度门后受访,发表总结谈话时再提此事,自认不是失言,而是“心里不服气”,不过讲完后大家回去还是要面对问题。

《自由时报》报道,柯文哲指出,香港就算扣掉陆客,国际旅客的人数还是远远超过台湾好几倍,“我一直觉得台湾应该是更好玩、更好看、好吃,但国际观光客就是比香港少,这就要适时的去想想看,台湾在观光软实力,需要加强的地方还是要加强”。

柯文哲今天上午在印度门前发表此次南向之旅的总结谈话,他谈到台湾观光确实还有需要检讨加强之处,观光的来源要分散,东南亚还有穆斯林世界是一个目标,但首先要解决签证问题。

他说,根据泰国免签经验发现,免签之后,泰国到台湾观光的人数增加了80%,似乎可以把免签拓展到其他东协(亚细安)十国,但如果自由行的免签一时间做不到,或许可以先让团客免签。

此外,柯文哲表示要解决航班问题,如果航班不足的话,还是进不来,还有就是台湾岛内导游人才要够。他指出,新移民应该要视为台湾很重要的人力来源,思考如何训练新移民当台湾的导游。

最后则是软实力要加强,他也不避讳地又举香港为例表示,虽说香港只是一个小岛,但就算扣掉陆客,国际旅客的人数还是远远超过台湾好几倍,这就是台湾要检讨的地方。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息