习特会落幕 特朗普收起大炮变暖男

中美元首第二场会晤后,习近平和特朗普到海湖庄园中散步。(新华社)
中美元首第二场会晤后,习近平和特朗普到海湖庄园中散步。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统特朗普当地时间7日与中国国家主席习近平结束会谈,一改夸张的反中论调,赞扬取得“重大进展”。

法新社报道,特朗普在佛罗里达州的海湖庄园首会习近平,会谈尾声时,特朗普宣布与习近平建立了“卓越”关系。特朗普说,“我们在与中国关系上取得重大进展”,“我真的认为已有进展”。

报道指,这种友好论调与特朗普竞选期间毒舌批评中国的作风大相迳庭。当时特朗普称中国“强暴”美国经济,并誓言对中国祭出惩罚性关税。

习近平对特朗普的暖心话投桃报李,称这场峰会具有“独特的重要意义”,并感谢特朗普的热情招待。

习近平还说,中美“达成许多共识”,“最重要是加深了友谊和建立信任感”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息