上海台办“偷访”? 柯文哲:大家都知怎会偷偷摸摸

台北市长柯文哲表示,现在两岸关系这么紧张,大家都要低调,那就低调。(自由时报)
台北市长柯文哲表示,现在两岸关系这么紧张,大家都要低调,那就低调。(自由时报)

字体大小:

(联合早报网讯)中国大陆上海市台湾事务办公室主任李文辉昨天(14日)率团至台北市政府拜会,但整个拜会过程不但一度传出因柯文哲的“会出事”言论让对方“出现负面情绪”,传出取消的风声,最后还和媒体大玩躲猫猫。

《自由时报》报道,台北市长柯文哲今受访时表示,现在两岸关系这么紧张,大家都要低调,那就“好啦、好啦随便你,就低调”。有媒体问柯,上海台办似乎有点偷偷摸摸?柯则笑称,还好啦,大家都知道怎么会是偷偷摸摸。

柯文哲说,反正就既然要交朋友,就不要给人家困扰,既然人家希望低调,就按照他的期望。媒体问柯,两岸关系紧张是因为李明哲事件吗?柯文哲“哈”了一声说,已经紧张很久了啦!

柯表示,昨天的会面主要是谈判双城论坛的细节,包含时间、地点、分论坛召集人、参加者等,从现在开始两个月的谈判;如果可以,他还是会亲自出席双城论坛。

至于引发争议的“世大运中国代表团会出事”一说,柯今再度解释,他觉得太危言耸听了啦。柯直言,目前两岸关系很脆弱,“你看那个冰上曲棍球,稍微一个就打起来了”,在两端极端不信任的状态底下,他认为要避免做出这种刺激性的事情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息