河南周口要求党员看《人民的名义》并上交千字观后感

字体大小:

(联合早报网讯)近日,一则消息在微信朋友圈流传:河南周口市委办公室机关党委关于认真收看电视剧《人民的名义》的通知。

据河南商报报道,通知中说,各支部要把组织收看《人民的名义》作为支部学习教育内容之一,列入年度学习计划,督促支部党员干部利用电视、网络等媒体认真收看,做到工作学习两促进。

通知还要求,科室党员干部要结合自身岗位实际写观后感,不少于1500字,5月20日前“交作业”,同时要求不得抄袭、下载或找人代笔。

该通知还透露,这是根据周口市纪委的有关安排,请示领导同意后下发的通知。

4月17日,河南商报记者从周口市委办一位工作人员处求证该图片真伪,其表示确有此事,发出通知的时间是4月13日。

该工作人员说,党风廉政建设和教育是常态化和制度化的内容,而要求观看《人民的名义》就是因势利导,结合大家的关注点,把它引向党风廉政建设的学习和教育上。

对于通知中“按照市纪委的有关安排”的说法,该工作人员介绍称,并不是市纪委直接要求看该电视剧,而是市纪委要求把廉政建设、廉政教育进行强化、制度化,“我们抓住这个点,以此为平台,(把)理念应用其中。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息