台移民署:已找到大陆异议人士张向忠

字体大小:

(联合早报网讯)中国大陆异议人士张向忠12日抵台参加旅行团后,13日却自行“跳机”脱团,台湾移民署官员今天证实,昨天晚间8时许,已在新北市新店地区找到,并带回调查。

据联合新闻网报道,大陆异议人士张向忠,12日抵达台湾参加八天七夜的环岛旅行团,预定19日离台,但却在13日自行“跳机”脱团,导游发现张向忠失踪后立刻向交通部观光局通报。

移民署官员证实,昨晚8时许已在新北市新店地区找到张向忠,并带回调查。

另据中时电子报报道,台陆委会主委张小月18日上午表示,目前已收到张提出的政治庇护相关文件,必须厘清并认定事实才能进一步处理。

张小月今早参加“台商张老师回顾暨展望座谈会”前受访表示,政府昨晚已找到张向忠,目前交由移民署处理,至于他提出的政治庇护诉求,政府会先了解事实状况,并就他所提出的申请书以及文件内容做一厘清并认定事实,才有办法进一步处理;张小月说,由于张向忠来台旅游第二天即脱团,根据两岸旅游协议,台湾方面已通报对岸,将来处理结果也会通报对岸。

媒体问到若未来遣返张向忠恐对其安全有影响?张小月仅回应,目前陆委会对于很多事实仍不理解,未来会先去了解其提交文件内容,再做认定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息