中国与伊朗将正式签署阿拉克重水堆改造商业合同

字体大小:

(联合早报网讯)中国外交部发言人陆慷今天(20日)在北京表示,经过中国和伊朗双方共同努力,两国企业日前在北京草签了阿拉克重水堆改造首份商业合同,并将于4月23日在维也纳正式签署。

中新社报道,陆慷当天在记者会上透露这一消息。他介绍,阿拉克重水堆改造是伊核问题全面协议核心内容。伊核问题六国专门成立了工作组,由中国和美国共同担任双组长,与伊朗合作实施改造项目。自全面协议起步执行以来,在各方不懈努力下,改造项目逐渐步入正轨。

他说,此次签署合同将为实质性启动改造工作创造良好条件。中方愿继续根据全面协议和各方共识,与各方一道做好后续工作。

“中方始终坚定支持全面协议,六国与伊朗将于4月25日在维也纳举行全面协议联合委员会第七次会议。”陆慷说,“当前形势下,中伊成功签署上述合同,将为本次会议注入正能量。我们希望各方坚定政治意愿,妥善处理分歧,共同维护和执行好全面协议,为维护国际核不扩散体系和中东和平稳定作出贡献。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息