中国女乒刘诗雯换主管教练 对平野美宇做针对练习

字体大小:

(联合早报网讯)亚洲乒乓球锦标赛结束之后,中国女乒前往湖北黄石进行世乒赛前的封闭集训。主教练孔令辉在接受媒体采访时透露,目前女乒的几位主管教练都已经落实,刘诗雯的主管教练为张继科的前任教练肖战。

在亚锦赛期间,肖战就已经开始带刘诗雯,当时就被认为这会是一个新的组合,此番国乒最终定下了新周期由肖战来带刘诗雯。此外,肖战也会指导小将王曼昱和陈可。

4月初国乒竞聘结果公布,肖战从男队去了女队,当时孔令辉就曾表示希望肖战能将男队的先进打法带到女队去。

亚锦赛失利之后,面对来势汹汹的新科世界杯和亚锦赛冠军平野美宇,孔令辉也承认日本17岁少女的打法确实领先。刘诗雯在不久前的亚锦赛上曾战胜过平野美宇,此次由肖战来带她也算众望所归。

新浪体育报道,此次封闭集训,女乒一天三练,晚上看技术录像,加强对抗性和针对性,头号对手已经变成了平野美宇。

孔令辉透露,队里已经针对平野美宇的特点,制定了几套反制方案,队员针对这样的方案安排训练计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息