西安确诊首例H7N9病例 全市关闭所有活禽市场

字体大小:

(联合早报网讯)5月6日,陕西省疾控中心复核确认西安市一女性患者生物标本为H7N9病毒核酸阳性。这是西安确诊的首例H7N9病例,也是全省第4例。

据华商报报道,患者郝某,女,52岁,家住高陵区。因发热、全身乏力等症状于4月26日下午5时起在当地村诊所治疗,效果不佳。4月29日在长庆油田职工医院经胸部CT检查提示为肺部感染,收住院予对症治疗至5月3日,患者症状逐渐加重。5月3日晚依次去西京医院、交大二附院就诊,5月4日转至市中心医院。5月5日晚11时采集患者标本送市疾控中心检测。

5月6日早7时,西安市疾控中心检测报告H7N9病毒核酸阳性,并将标本急送省疾控中心进行复核确认。

5月6日13时,接省疾控中心实验室复核检测报告,确认该患者生物标本为H7N9病毒核酸阳性。患者目前在唐都医院接受救治。

截至目前,与患者有过密切接触的人员已经全部排查流行病学调查完毕,正在隔离医学观察,未出现异常。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息