四川绵阳男子在机场净空区放飞无人机 被拘留5天

字体大小:

(联合早报网讯)9日,记者从四川省绵阳市公安局南郊机场分局获悉,8日下午,一婚庆公司工作人员在绵阳南郊机场净空区“黑飞”无人机,被依法查处。目前,相关涉案人员被依法处以行政拘留5天。

据中新网报道,据民警介绍,5月8日下午4时30分左右,南郊机场分局接到南郊机场空管反映,称在附近某学校有人在放飞无人机。接警后,分局立即派出民警赶往现场。当民警到达现场时,无人机飞行已经结束,但却在现场发现了一架无人机。

随后,民警将相关人员和无人机一起带回进行调查。经民警调查发现,此次在南郊机场放飞无人机的男子姓蒋,系安州区某婚庆公司工作人员。

据蒋某介绍,当天他放飞无人机是为他人拍照,飞行高度只有10多米,自认为不会对机场航班造成影响。鉴于蒋某的行为尚未影响机场航班的正常起降,南郊机场分局依据《治安管理处罚法》相关规定,以扰乱公共场所秩序对蒋某处以行政拘留5日的处罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息