习近平:“一带一路”建设离不开和平环境

中国国家主席习近平今天上午出席一带一路国际合作高峰论坛开幕式。图/澎湃新闻
中国国家主席习近平今天上午出席一带一路国际合作高峰论坛开幕式。图/澎湃新闻

字体大小:

(联合早报网讯)中国国家主席习近平指出,“一带一路”建设离不开和平安宁的环境,各国应该尊重彼此主权、尊严、领土完整,尊重彼此发展道路和社会制度,并尊重彼此核心利益和重大关切。

习近平今早在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛发表主旨演讲时说,古丝绸之路沿线地区曾经是“流淌着牛奶与蜂蜜的地方”,如今很多地方却成了冲突动荡和危机挑战的代名词,“这种状况不能再持续下去。”

习近平指出,要树立共同、综合、合作、可持续的安全观,营造共建共享的安全格局。他说:“我们要构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造对话不对抗、结伴不结盟的伙伴关系。”(联合早报特派员林展霆北京报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词