中国国家主席习近平会见菲律宾总统杜特尔特

5月15日,习近平在北京人民大会堂会见杜特尔特。 新华社记者 庞兴雷 摄
5月15日,习近平在北京人民大会堂会见杜特尔特。 新华社记者 庞兴雷 摄

字体大小:

(联合早报网讯)中国国家主席习近平15日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的菲律宾总统杜特尔特。

据中新社报道,习近平指出,菲律宾是中国友好近邻,也是共建“一带一路”的重要伙伴。坚持睦邻友好合作、实现合作共赢是发展中菲关系正确道路。中方愿同菲方推动两国发展战略对接,在共同发展的道路上取得更多成果,更好造福两国人民。

杜特尔特祝贺“一带一路”国际合作高峰论坛成功举行,表示“一带一路”倡议将有力促进亚洲互联互通和经济增长,也将为菲律宾带来就业和繁荣。菲方感谢中方在政治、经贸、禁毒等领域给予的支持。菲律宾致力于加强亚细安同中国合作关系。

会见后,两国元首共同见证了经济技术、基础设施、人力资源、能源、新闻出版等领域合作文件的签署。

王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪等参加会见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息