著名粤语片女星于素秋在美国离世 享年89岁

 于素秋上星期于美国离世,昔日她是七小福大师姐。(图片:于素秋家人提供)
于素秋上星期于美国离世,昔日她是七小福大师姐。(图片:于素秋家人提供)

字体大小:

(联合早报网讯)著名粤语片女星于素秋,上星期于美国因肺炎离世,享年89岁。

据香港明报报道,于素秋原名于凤,出身自京剧世家,父亲是著名京剧名武生于占元,自小开始学戏,擅打北派,是有名的京剧的刀马旦,也是成龙、洪金宝等人的大师姐。

于素秋18岁开始从影,演出超过200套电影,大多数以武侠片为主,最经典作品是与曹达华合演的《如来神掌》。于素秋亦由于不懂广东话关系,大部份作品由别人配音。

据报道,于素秋弥留期间,其家人一直陪伴在侧,陪她走完人生最后一段路。

于素秋家人即使再不舍,还是陆续向所有追随于素秋女士多年的影迷、亲朋友好及前辈,宣布这个沉痛的消息,并已安排在美国时间5月22日下午五时至八时,于美国加州旧金山市的殡仪馆设灵,23日中午12时出殡,以最后送别于素秋女士。

于素秋女士最后一次现身的公开活动,是2009年她专程由美国回港,出席“七小福”成立的50周年晚会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息