蓝鲸死亡游戏现身四川巴中 警方:发现立即报警

字体大小:

(联合早报网讯)网络死亡游戏蓝鲸(Blue Whale)近日在四川巴中市出现,当地警方称,该地区已有个别青少年参与这款游戏。

蓝鲸是一款出自俄罗斯的网络死亡游戏。游戏规则要求,参与者在规定时间内完成各种自虐任务,其中就有“每天4:20起床”“看一整天恐怖电影”“在胳膊上用刀刻出鲸鱼图案”等任务,游戏最终以自杀结束。

新华社报道,巴中市南江县公安局相关负责人说,5月11日23时许,该县一学生向公安机关举报称一QQ群内推广“蓝鲸自杀游戏”,邀约群内成员参与蓝鲸自杀游戏。接报后,网安民警在5月12日凌晨2时许锁定嫌疑人刘某。经查,刘某5月9日还设立了“蓝鲸游戏南江交流群”。目前,该案正在进一步侦办中。巴中市警方特向网友警示,公安机关将严厉打击组织、教唆、引诱他人参与蓝鲸游戏的行为,造成严重后果的,将依法严惩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息