台卫福部长率队赴WHA 团名“世卫行动团”

字体大小:

(联合早报网讯)台湾卫福部长陈时中20日将出发参加世界卫生大会(WHA),他今天(17日)表示,团名定为“世卫行动团”,有心理准备技术会议参与会被封杀,但会努力争取,且一定会抗议。

世界卫生大会将在22日于瑞士日内瓦举行,台湾没有收到邀请函。陈时中过去就宣示,就算没收到邀函,也会率团前往。

台湾中央社报道称,陈时中今天在立法院被质询时表示,参加WHA的代表团目前名称是“世卫行动团”,彰显目的是要开始行动。

国民党籍立委徐志荣询问,技术会议和双边、多边会谈安排状况,尤其去年双边会谈有32个;陈时中回答说,双边、多边会谈部分,不会放弃任何跟其他国家交往的机会,“设定的目标会比去年多”。

至于技术会议,陈时中说,各署司都会努力争取参与机会,但这部分如果要进到万国宫里面开会,会碰到不当的打压,连记者都没办法收到采访证,“这个我们有点心理准备”,但仍然会努力。

陈时中在答复有关是否抗议时表示,“抗议是一定要的”,会跟外交部、国安会密切讨论,在合法情况下抗议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息