查看冠状病毒19最新报道

两名贵州籍运动员成功登顶珠峰

贵州登山队出征前举行了出征仪式。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)中国贵州籍运动员黄春燕和陈岩今天(22日)把带有“中国·贵州”字样的红旗插在了珠穆朗玛峰峰顶,弥补了贵州省高山探险这一空白。

中新社报道,22日凌晨1点,来自贵州的登山运动员黄春燕、陈岩从珠穆朗玛峰8300米突击营地向顶峰攀登。凌晨6点左右,黄春燕和陈岩成功地把带有“中国·贵州”字样的红旗插在珠穆朗玛峰峰顶。500多米的高度,他们经历了五个小时的艰难跋涉。

“登上珠穆朗玛峰是每一位登山爱好者的终极梦想,我的手机号码尾号‘8848’,正好是珠穆朗玛峰的海拔。”黄春燕兴奋地对在贵阳的记者说。

35岁的黄春燕有17年户外经验、21次高海拔登山经历,曾创下四姑娘山一、二、三峰带队连登的记录,是贵州首位登上“世界屋脊”的女性。

陈岩是贵州贵阳人,出生在60年代末。早在本世纪初,陈岩便攀登了哈巴雪山、慕士塔格、登启孜峰、雀儿山等5000至7000米海拔的山峰,已接近“知天命”之年的他不断挑战自身极限。

黄春燕和陈岩的此次登顶珠峰,是贵州首次正式组队对世界最高峰进行攀登。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息