世乒赛 中国大满贯选手张继科爆冷不敌韩小将无缘16强

字体大小:

(联合早报网讯)2017年杜塞尔多夫世乒赛男单比赛2日爆出冷门,面对韩国小将李相秀,中国大满贯选手张继科受困于失误过多,以1:4失利,无缘16强。

据中新社报道,本场面对李相秀的凶狠搏杀,张继科全场比赛处于下风,在以9:11、6:11先丢两局后,张继科在第三局以13:11扳回一城。但过多的失误葬送了他的希望,随后张继科以6:11、10:12再丢两局,总比分1:4失利。

“如果第五局能够拿下,那么比赛结果或许还有转机。”赛后,张继科脸色铁青,他告诉记者,失利是因为自身没有调整好状态,与伤病并无关系,“主要是因为对手拼得很凶,自己慢了一点,精力上也稍微差了一点。”说完,他径直离开赛场,不再接受采访。此前,张继科在接受采访时称,此次征战世乒赛的最大目标,就是守好自己所在半区,不输给外国选手。

获胜后的李相秀一脸兴奋,他认为,张继科的状态的确大不如前,给了他获胜的机会,“但我还是必须要拼尽全力,只有这样我才能占据主动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息