最高法:抓紧起草操纵证券、内幕交易等犯罪的司法解释

字体大小:

(联合早报网讯)据中国法院网今天报道,6月1日下午,全国法院刑事审判工作总结表彰大会在北京闭幕。最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏在会上强调,要重视加强对经济犯罪和职务犯罪的审判。

沈德咏强调,要依法审理金融证券领域的新型犯罪案件,准确把握非法集资案件的政策标准和法律标准,抓紧起草操纵证券、期货市场行为以及利用未公开信息交易、利用内幕信息交易等犯罪的司法解释,积极配合中央有关部门推进金融监管体制改革。

沈德咏还指出,要依法从严惩处与民生保障相关的犯罪,坚守生产生活等民生关键领域的安全底线,不断强化对民生权益的司法保障。依法审理贪污贿赂犯罪,加大对贪污贿赂犯罪分子的经济剥夺和处罚力度,充分运用犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件违法所得没收程序,积极参与海外追逃追赃工作,进一步强化打击腐败犯罪高压态势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息