巴基斯坦政府证实两名遇害中国人是传教士

上个月底在巴基斯坦遇害的两名中国人被证实为传教士
上个月底在巴基斯坦遇害的两名中国人被证实为传教士

字体大小:

(联合早报网讯)巴基斯坦政府今天称,疑遭极端组织伊斯兰国(ISIS)杀害的两名中国公民是违反签证条例的传教士,而不是教师。

据路透社报道,巴基斯坦内政部也指认这两人是24岁的李子扬(译音)和26岁的孟丽丝(译音)。

该部称,这两名中国公民佯装向一个韩国人学习乌尔都语,“实际上是参与传教”,但内政部没有具体说明他们是什么宗教的传教士。

中国环球网今天也引述巴基斯坦《新闻报》11日的报道披露,这两名中国人和已转移回国的另外11名中国人,去年11月持商务签证到达巴基斯坦,其中九人为女性,隶属于一个“神秘机构”。目前巴警方正在从“另一个角度”调查该案件。

报道称,该机构的所有人是韩国基督徒,在当地进行传教活动,目前仍在巴基斯坦。

本月24日,这两名中国公民在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达的真纳镇地区,在光天化日之下被三名冒充警察的武装分子绑架。

案发后,其他11名中国人在中国驻奎达总领事馆的帮助下,经卡拉奇辗转返回中国。

伊斯兰国组织事后称,他们在巴基斯坦南部杀害了两名中国籍男女。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息