安邦集团掌门人吴小晖据报被带走

字体大小:

(联合早报网讯)在身陷协助调查和被限出境等传闻数月之后,安邦保险集团股份有限公司董事长兼总经理吴小晖,据报被有关部门带走。

据《财经》杂志今晚引述多个渠道的消息报道,上个星期五(6月9日),吴小晖被有关部门带走。

报道称,次日,保监会相关人士赴安邦集团开会,小范围宣布了吴小晖被带走的消息,但对于具体原因,并未详细解释。

《财经》就这项消息向保监会和安邦集团新闻宣传部门求证,但保监会新闻部门未予置评。安邦保险集团也未予回应否认。

报道称,多位接近吴小晖的人士证实,自上周末以来,未再和吴小晖取得直接联系。与此消息相伴随,有关安邦集团后续资产管理模式的议论,也在一定范围内出现,但迄今尚未有权威部门给予定论。

安邦保险集团近来传闻缠身。此前两个月市场盛传,吴小晖因涉腾挪民生银行千亿贷款而被抓;财新网则报道,安邦一季度现金缺口超过200亿元人民币,现金流压力增大。对此,安邦发言人一再否认,吴小晖也接受《新京报》专访,间接传达他并未被带走的信号。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息