发改委:投资20亿元 治理12省市区83个采煤沉陷区

字体大小:

(联合早报网讯)6月15日举行的例行新闻发布会上,中国国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮介绍了采煤沉陷区综合治理方面的工作。孟玮称,发改委近日已全部下达20亿元投资计划,用于支持12个省(区、市)的83个采煤沉陷区综合治理项目。

据澎湃新闻报道,发改委自2017年起在中央预算内投资中设立采煤沉陷区综合治理专项。支持方向包括:沉陷区居民避险搬迁、基础设施和公共服务设施、生态修复与环境整治、接续替代产业平台等4大类。今年专项资金规模20亿元,重点支持采煤沉陷区综合治理工程试点。

近日,发改委已全部下达20亿元投资计划,用于支持12个省(区、市)的83个项目。孟玮说道:“这些项目既有助于解决沉陷区当前面临的突出问题,有效带动投资和就业;又充分考虑了对当地长远发展的支撑作用,有助于加快沉陷区转型升级,解决群众生产生活困难。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息