台湾观光局欲在曼谷设办事处传遭大陆打压

外传台湾在泰国曼谷设办事处一事被中国大陆打压,台湾观光局长周永晖表示不清楚,认为双方同设办事处并不冲突。(自由时报)
外传台湾在泰国曼谷设办事处一事被中国大陆打压,台湾观光局长周永晖表示不清楚,认为双方同设办事处并不冲突。(自由时报)

字体大小:

(联合早报网讯)为争取新南向观光市场,台湾观光局原预计本月28日在泰国设立曼谷办事处,恰巧中国大陆国家旅游局驻曼谷办事处本月14日设立,外传台湾受到泰国政府关切,办事处恐无法如期开馆。

自由时报报道,台湾观光局长周永晖今天(20日)表示,原先就设定要在6月底、7月初设立办事处,已经比先前规划提早三个月,目前仍积极和泰方协调沟通,目前一切都算顺利。至于有没有受到中国大陆打压?周永晖则表示不清楚,认为双方在同地设立办事处并不冲突。

观光局目前在东南亚的据点包括1978年在新加坡设立的台湾观光协会新加坡办事处,以及2007年在马来西亚设置的吉隆坡办事处。为大力推动南向观光,观光局计划今年6月底要设立曼谷办事处,而外传受到中国大陆影响,办事处一事传出变数。

观光局长周永晖表示,曼谷办事处是台湾一直积极争取的项目,同时也涉及双方政府的意愿,目前持续和泰方沟通协调,盼能在7月初设立。他说,事实上曼谷办事处筹备时间相对来说较短,目前规划的开馆日期已提早三个月,一切还算顺利。

周永晖认为,中国大陆曼谷办事处成立和台湾的曼谷办事处并不冲突,因为双方在东京、大坂同样也都设有办事处,他希望旅游和服务都是无国界。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息