北京今年已报告H7N9病例27例 已有六例死亡

字体大小:

(联合早报网讯)昨日上午,记者从北京市疾病预防控制中心获悉,今年北京已报告疫情27例,死亡病例六例。市疾控中心提醒市民,手足口病进入高发期、诺如病毒出现新型变异株,市民应注意防范肠道感染病。

据新京报报道,昨日上午,市疾控中心通报近期北京市疫情,对于备受关注的H7N9疫情,记者了解到,今年北京共报告27例H7N9病例,其中13例本地病例,14例输入性病例,输入性病例主要来自周边省市。在本地病例中,死亡6例,治愈6例,1例在治疗。输入性病例中,治愈11例,3例在治疗中。这些病例均有活禽接触史、且为零散病例,没有出现人与人之间的传染和聚集性暴发疫情。

相比往年,北京今年的H7N9病例数有明显增长。“今年全国范围H7N9病例都比较多,呈现多点高发,北京也不例外”,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,H7N9为何增加,目前尚无定论,也没有发现H7N9病毒的重大变异。近年来,市疾控中心一直在采集相关数据,对H7N9病毒进行跟踪研究。

市疾控中心提醒市民,暑期旅游季,市民如前往农家乐游玩,一定要注意远离活禽宰杀现场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息