中国在最佳移民国家排名中列第21位

中国在世界80个最佳移民国家排名中名列第21位。(互联网)
中国在世界80个最佳移民国家排名中名列第21位。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)《美国新闻与世界报道》杂志所编制的排名显示,中国在世界80个最佳移民国家排名中名列第21位。

新浪财经报道,该排名是基于《美国新闻与世界报道》所进行的民调数据制定的。总共有来自不同国家的2.1万人接受询问。受访者应对以下指标进行评价:经济稳定性、劳动市场、收入平等以及移民某国的本人愿望。还要考虑:移民在该国人口中的比重、移民汇给家里的金额。

根据排名,移民居住最佳的国家为瑞典。最佳移民国家排名第二位为加拿大,第三位为瑞士。除上述国家之外,前十名还有:澳大利亚、德国、挪威、美国、荷兰、芬兰和丹麦。

80最差移民国家排名有肯尼亚、危地马拉和突尼斯。

根据世界银行统计数据,2015年全世界至少有2.5亿移民,相当于世界人口的3.4%。大部分移民居住在美国(4660万人)、德国(1200万人)、俄罗斯(1160万人)。最大移民来源国为印度(1560万人)、墨西哥(1230万人)、中国(950万人)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息