中国上半年新增人民币贷款近8万亿 下半年额度或趋紧

字体大小:

(联合早报网讯)昨日,中国人民银行发布2017年上半年金融统计数据报告。报告显示,上半年人民币贷款增加7.97万亿元,同比多增4362亿元,6月人民币贷款增加1.54万亿元,连增三个月。受此影响,市场人士认为,下半年银行贷款额度或趋紧。

据广州日报报道,民生银行首席研究员温彬认为,人民币贷款增加已连续三个月增长,超出市场预期。据央行数据,6月新增人民币贷款1.54万亿元,创五个月以来新高。5月份贷款增量达到1.11万亿,略高于市场预期。

交行金融研究中心首席金融分析师鄂永健指出,6月贷款增加较多,超出市场预期,一方面表明实体经济融资需求旺盛,另一方面也反映了表外融资转表内对信贷的拉动。

不过,对于下半年银行的信贷发放情况,中金固定收益部近日的调研报告指出,走访的诸多银行都已将全年70%到80%的信贷额度用光,下半年信贷额度将较为紧张。业内分析人士预测,信贷额度趋紧,也将推动利率上升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息