苹果支付首次在中国启动大规模促销:最高五折优惠

字体大小:

(联合早报网讯)7月13日,苹果中国官网贴出Apple Pay夏季促销,去指定店铺用Apple Pay支付最高享受5折优惠及50倍银行积分。

据澎湃新闻网报道,苹果希望通过这次大促来调动苹果用户使用Apple Pay的积极性。微信支付和支付宝支付的促销手段更为常见。

苹果在官网促销页面介绍:无论在超市、咖啡厅还是商场,付款都变得更为便利。今年7月18日至24日,凡在有银联云闪付标识的指定商铺,使用 Apple Pay 来支付,即可享受低至5折优惠。

苹果官网看到,这次加入Apple Pay促销阵营企业有星巴克、汉堡王、wagas、哈根达斯、罗森便利、Gap等29家线下实体店,还有京东、携程、网易考拉等电商公司。

2016年2月18日,Apple Pay正式入华。由于中国iPhone用户众多,因此Apple Pay用户数量也不少,但Apple Pay没有社交属性(用Apple Pay支付相当于刷信用卡),也没有促销行为,用户使用Apple Pay支付的积极性不高。不只苹果,三星支付、华为支付等手机企业推出的移动支付都不如支付宝和微信支付活跃。

相关消息显示:苹果早前在美国启动后一次实体店Apple Pay推广计划,消费者如果使用Apple Pay进行结算,将获得大约四分之一的折扣补贴。

目前为止,苹果还未对外披露Apple Pay用户数量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息