台第三波新南向签证放宽 锁定印尼越南和印度

字体大小:

继6月宣布第二波新南向签证放宽措施后,台湾政府官员表示,相关单位已在筹备第三波新南向提高签证待遇的措施,目前锁定印尼、越南和印度3国,已在进行相关评估。至于原先计划开放免签试办的菲律宾,官员则表示由于菲律宾近来国内情况不稳定,再加上为了因应近期即将举办的台北世大运的警政、维安人力需求,计划将于世大运之后再行研议、评估。

据联合新闻网报道,台湾政府官员今日(14日)指出,为符合当前政府的新南向政策,相关单位已在评估新南向第三波的签证放宽措施,其中国家名单包括印尼、越南和印度。官员表示,各机关将依循既有作业程序,针对3国的主客观条件,包括:各国的经济、所得、护照安全性、该国人士来台情况,以及来台犯罪或非法打工之情形等,进行详细的评估,如达成共识,拟定相关配套措施后,会再报请行政院实施。

官员另外表示,原预定开放免签试办的菲律宾由于近期国内情况不稳定,南部实施戒严至今尚未解除,考虑台湾即将举办世大运,需要大量的警政和维安人力,将于世大运之后再行评估免签试办的可行性。

而针对台湾在去年8月1日已向泰国开放免签试办,但台湾人至今入境泰国还是享受不到免签待遇,政府官员表示,台湾已在加强洽谈免签的力道,要是泰国再不给予免签待遇,台湾不排除取消目前给予泰国的免签试办,但强调,泰方有自身的考量,也已经免除台湾人申请泰国签证的签证费,并给予落地签的优惠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息