解严30年 国民党批民进党开倒车

字体大小:

(联合早报网讯)7月15日是台湾解严30周年的日子,国民党代理副秘书长兼文传会主委杨永明14日表示,前故总统蒋经国先生在30年前宣布“解严”,并解除党禁、报禁,确实打下了台湾民主自由的基础;但反观现今民进党执政后追杀政治对手、打压人民自由等一系列作为,却有愧“民主进步”之名,因此,社会各界应该更加正视,威权体制可能藉由“转型正义”之名復辟的严肃现况。

台湾中时电子报报道,杨永明表示,蒋经国在1987年宣布“解严”并解除党禁,台湾政党如雨后春笋般成立,台湾的民主走上制度化的道路,之后也经历了三次政党轮替,造就今日民主巩固的成果;解严后报禁开放,更是让媒体百家争鸣,新闻自由度傲视华人社会。蒋经国在台湾推行民主的决心毋庸置疑,勇敢果决前瞻,贡献不容否认。

他说,蒋经国及国民党对于台湾政治民主化与经济发展的贡献,让台湾得以骄傲实现在全球华人中享有高度自由民主与繁荣。反观民进党执政,“扁政府”贪腐恶名让台湾在世界蒙羞;而今蔡政府仍然是在开民主的倒车,挑起阶层对立,未脱意识形态治国,找不出解决台湾困境的方法,只有操弄过去,否定歷史。

杨永明质疑,民进党政府期盼藉由解严30周年,操弄民众对威权统治的感受,进一步获取政治利益,已是司马昭之心;但检视如今民进党执政后,枉法滥权、不择手段的追杀在野党,以及一例一休、前瞻计划等错误政策的鸭霸作风,在在体现蔡政府藉由“转型正义”名号包装独裁专断的本质?国民党连日来在立法院强力监督不合理的前瞻计划预算,也正是守护台湾民主的核心价值。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息