林郑:明白议员心情但不应影响议事 勿损合作基础

字体大小:

(联合早报网讯)香港立法会财委会今早开会,审议教育新资源拨款,多名民主派议员就阻止被取消议员资格的四人进入会议厅的决定提出质疑,财委会最终休会。香港行政长官林郑月娥会晤记者时指,明白部分议员心里觉得不舒服,呼吁议员做回应做的审议工作,若不能在休会前审议教育新资源拨款,或影响师生前途。

香港明报网报道,林郑月娥指,明白泛民议员一向团结,四名议员被取消资格让他们内心不舒服,但强调不应影响日常立法会议事工作。

目前财委会余下下周三(19日)会期,林郑月娥表示,开始担心教育新资源拨款不能在新学年前获批,增加常额教师职位、提供3万元自资课程资助等措施无法推出,影响师生。她呼吁议员进行自己应做的审议工作。

林郑月娥重申,自己改善行政立法关系的诚意没有改变,否认有“开战”意图,希望泛民议员不要因为取消议员资格事件影响未来合作的基础。她还说,目前没有计划再就议员宣誓问题申请司法覆核。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息