民进党驳“灭香”传闻 质疑大陆网军造谣

字体大小:

(联合早报网讯)“宫庙灭香”的传闻引起台湾中南部不少寺庙和信徒反弹,民进党南投县党部主委陈昭煜今天(22日)到竹山镇克明宫“上香”,他强调政府绝对没有禁止烧香甚至要灭香,网络上有关“灭香”的说法都是谣传,不是事实。

台湾联合报报道,南投县竹山建镇三百多年来,首次全镇性建醮活动,将在10月23日至27日登场,因此,民进党县党部选在克明宫宣示绝对不灭香,大家上香向关圣帝君说明此次行动也在神明面前强调绝对不会灭香。

县党部执行长曾琮恺质疑,最近透过 line 收到的消息有不少是来自中国大陆,怀疑大陆网军把手伸向台湾。灭香传闻,不排除是境外的假新闻公司生产并散布。

陈昭煜说,民进党在乎台湾的历史文化传统习俗,对于传统宫庙的习俗是尊重与包容,这段时间以来,政府相关单位从来没有这样的做法,从来也没有要这样做,外界切勿以讹传讹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息